L’obesità per gli economisti agrari: ‘grasso che cola’?

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

Un’attenzione sempre crescente viene rivolta dagli economisti, e tra questi anche dagli economisti agrari, al problema dell’obesità e del sovrappeso. Nell’ultimo convegno degli economisti agrari europei, tenutosi lo scorso anno a Gent, una relazione plenaria del prof. Nayga (2008) trattava le tematiche relative alla nutrizione e all’obesità; analogamente nel recente Convegno di Piacenza della Società Italiana degli Economisti Agrari, la relazione del prof. Traill (2009) sul tema dello sbilanciamento della dieta tra i cittadini europei verteva sostanzialmente su questi temi. Tale attenzione rientra anche, e naturalmente, nel crescente interesse dimostrato dagli economisti agrari nel corso degli ultimi decenni ai legami tra alimentazione e salute e alle problematiche della sicurezza alimentare. (...)

L'articolo:
http://www.agriregionieuropa.univpm.it/dettart.php?id_articolo=518

Le relazioni del Convegno di Piacenza (2009) della Società Italiana di Economia Agraria:
http://ilo.unimol.it/sidea/index.php/home/4-archivio-convegni/79-sessioni-parallele-e-plenarie.html

Scelte alimentari e salute - Economisti agrari a confronto:

http://www.sicurezzaalimentare.it/dalla-scienza/Pagine/Sceltealimentariesaluteeconomistiagrariaconfronto.aspx