"L'ultima cena"

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Dall’antipasto a base di mozzarella di bufala agli spaghetti alle vongole. Per secondo c’è varietà di scelta: spigola all’acqua pazza, spezzatino o bistecca connection. Per chiudere gelato e caffè. È il “menù della camorra”.
Nessuno li vede, ma si cena con i boss. Impongono marchi e prodotti. Noi compriamo e mangiamo e la criminalità ingrassa. I clan sono in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Forniscono di tutto. E così molto spesso, dietro una romantica cenetta, si nasconde un’economia criminale alternativa.
Ce lo racconta Peppe Ruggiero, già autore di Biùtiful Cauntri, con L’ultima cena, nuovo VerdeNero Inchieste. Un racconto attraverso testimonianze inedite e le inchieste della Direzione Distrettuale Antimafia. La scoperta di un’intera filiera alimentare: carni macellate, acqua, latte e latticini, frutti di mare, caffè, ma anche discount, supermercati e pizzerie controllate dai clan. (...)

L'articolo:
http://blog.verdenero.it/2010/09/09/lultima-cena-di-peppe-ruggiero-esce-in-libreria-il-15-settembre/

Le recensioni:
http://www.edizioniambiente.it/eda/catalogo/libri/505