Nel piatto finisce un po' di tutto... Adesso anche le nanoparticelle

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

Alla fine l'Europarlamento è intervenuto e ha stabilìto, un mese fa, che sulle etichette degli alimenti d'ora in poi dovrà essere indicata la presenza di ingredienti in forma nanometrica, cioè sostanze ridotte in particelle della misura di pochi milionesimi di millimetro. I «nanocibi», infatti, sono già tra noi e sono un'innovazione interessante: a parità di massa, le nanoparticelle hanno infatti una attività chimico-fisica molto maggiore di quella di particelle più grandi. Così, alimenti con grassi o sale «nanometrici» risultano saporiti come quelli normali, pur contenendo quantità molto minori di ingredienti dannosi per linea e cuore. (...)

L'articolo:
http://www.europass.parma.it/page.asp?IDCategoria=553&IDSezione=0&ID=371508

Sull'argomento:
http://www.europarl.europa.eu/news/public/story_page/067-74271-127-05-19-911-20100507STO74257-2010-07-05-2010/default_it.htm
http://www.zootecnews.com/news.php?id=539

http://docshare.beuc.org/docs/1/LNEOGNOADBLOMHLOMMIFGDBNPDWD9DBNG39DW3571KM/BEUC/docs/DLS/2010-00647-01-E.pdf

http://www.ilfattoalimentare.it/in-europa-triplica-in-numero-di-beni-di-consumo-e-di-alimenti-con-nanoparticelle.html

http://www.ilfattoalimentare.it/nanotecnologie-la-regolamentazione-prossima-ventura.html

Passato... prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1444:nanotecnologie-in-campo-agroalimentare-opportunita-e-applicazioni&catid=112:nutrizione&Itemid=104

Informazione di base:

http://it.wikipedia.org/wiki/Elenco_di_applicazioni_in_nanotecnologia