Insetti - Cibo del futuro? Rischi alimentari e aspetti nutrizionali

NUTRIZIONE

Nel 2050 saremo più di 9 miliardi di persone, vivremo su un pianeta con risorse sempre più scarse, meno terre coltivabili a disposizione, inquinamento delle acque, deforestazioni provocate dal pascolo e surriscaldamento del clima globale.

Come far fronte a una tale situazione, senza contare che già attualmente 800 milioni di persone soffrono la fame?
Gli insetti sono una delle possibili risposte che da qualche tempo circolano fra gli esperti alimentaristi e nutrizionisti di tutto il mondo. (...)

L'articolo:
http://www.izsvenezie.it/insetti-cibo-futuro-rischi-alimentari-aspetti-nutrizionali/

 

Sull'argomento:

http://rassegnastampa.coldiretti.it/Internet/imgrs.asp?numart=4PXJ2A&annart=2016&numpag=1&tipcod=0&tipimm=1&defimm=0&tipnav=1&isjpg=S&small=N&usekey=B6FHL&video=0

http://www.ilfattoalimentare.it/insetti-izsve-2016.html

Gli ultimi sviluppi:

http://cordis.europa.eu/news/rcn/125262_it.html

http://www.iltascabile.com/scienze/mangiare-insetti/

Futuro... prossimo?:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=9970:il-cibo-del-futuro&catid=112:nutrizione&Itemid=104