Esiste il cibo perfetto?

NUTRIZIONE

Esiste un cibo “ecologicamente più corretto” di un altro? Esiste la dieta perfetta, buona per la salute, per l’ambiente e buona anche “da mangiare”?

Come si calcola l’impatto ambientale della produzione e del consumo di cibo? Cosa significa sostenibilità per un’azienda che produce cibo? E cosa invece per chi lo consuma? Molti di noi si fanno queste domande quasi ogni giorno e il confronto sempre più spesso avviene non nel merito delle evidenze, dei dati ma, come due opposte tifoserie, a suon di slogan, cori e striscioni. (...)

L'articolo:
http://www.lastampa.it/2015/07/08/blogs/consumi-sostenibili/esiste-il-cibo-perfetto-8D3l3XmLnY7rxl2CRuaQxO/pagina.html

Il libro:
http://www.edizioniambiente.it/libri/1080/il-cibo-perfetto/

Un estratto:

http://www.greenews.info/rubriche/il-cibo-perfetto-il-dilemma-della-sostenibilita-delle-produzioni-20150901/

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Luci e ombre degli indicatori Life Cycle per la sostenibilità ambientale del cibo:

http://serenoregis.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2015/06/2015-Cerutti-Ecoistitituto-Luci-ed-ombre-LCA-FOOD-PDF_online.pdf

Futuro... prossimo?:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=9827:lca-life-cycle-assessment&catid=33:ambiente&Itemid=58

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Oms - Istruzioni per una dieta sana:

http://www.alimenti-salute.it/notizie.php?idnotizia=1404

Dal sito dell'Oms:

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs394/en/