Carne artificiale - La bistecca uscirà dalla stampante?
Dalla stampante direttamente sulle nostre tavole. Il motto della bistecca artificiale del futuro potrebbe essere davvero questo, perché come racconta la Bbc, l'impatto ecologico di chi mangia carne potrebbe essere alleviato dalla tecnologia. Niente più allevamenti, mangimi o cure ormonali: a produrre bistecche e hamburger ci penserà una biostampante 3D con un inchiostro a base di cellule. Almeno questo è il traguardo che la startup nordamericana Modern Meadow vuole raggiungere nei prossimi anni. (...)
L'articolo:
http://www.galileonet.it/articles/50fe8a11a5717a306b00002b
Sull'argomento:
http://www.dissapore.com/grande-notizia/carne-artificiale-perche-si-dovrebbe-mangiare/
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Carne_artificiale
http://en.wikipedia.org/wiki/In_vitro_meat
http://es.wikipedia.org/wiki/Carne_cultivada
Passato... prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=4521:hamburger-in-provetta&catid=112:nutrizione&Itemid=104
* * *
Sui punti critici dell'industria mondiale della carne:
http://oggiscienza.wordpress.com/2013/02/15/obama-e-la-politica-degli-hamburger/
http://agronotizie.imagelinenetwork.com/zootecnia/2013/02/28/il-mondo-chiedera-piu-carne/17610
http://ricerca.repubblica.it/ricerca/repubblica?query=la+crisi+della+bistecca&view=repubblica
Passato... prossimo:
< Prec. | Succ. > |
---|