Pink slime - La carne separata meccanicamente non è sparita
NUTRIZIONE |
Sono passati circa due anni dalla ribalta del cosiddetto pink slime, la poltiglia rosa,
ovvero il preparato industriale fatto con scarti di lavorazione insieme a parti selezionate delle diverse carni, impiegato negli Stati Uniti per hamburger e piatti pronti, al punto da essere presente, secondo le stime, nel 70% dei prodotti a base di carne. Lo scandalo aveva occupato le prime pagine dei media di molti paesi, Italia compresa, dove però il suo impiego è limitato alla carne di volatili - in etichetta è chiamata “carne separata meccanicamente”. (...)
L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/pink-slime-carne-csm.html
Sull'argomento:
http://www.ilsalvagente.it/Sezione.jsp?idSezione=26276
http://www.ilfattoalimentare.it/wurstel-di-pollo-carne-separata-meccanicamente-2-2.html
A proposito di... Pollo:
Informazione di base:
http://en.wikipedia.org/wiki/Pink_slime
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pink_slime
http://es.wikipedia.org/wiki/Baba_rosa
Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=carne+separata&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20&option=com_search
< Prec. | Succ. > |
---|