Neurogastronomia - Il sapore è nel cervello
NUTRIZIONE |
Dopo aver sentito parlare Gordon Shepherd viene subito fame. Chef stellato o critico gastronomico?
No, neuroscienziato di fama mondiale. Professore del dipartimento di Neurobiologia di Yale, a Shepherd si devono importanti contributi nel campo delle neuroscienze, dalla neuroinformatica alla comprensione dei meccanismi sinaptici. Ma a lui si deve anche l'invenzione del termine
neurogastronomia, il complesso di meccanismi che permettono al cervello di creare i sapori. (...)
L'articolo:
http://www.galileonet.it/articles/53bbe513a5717a14aa0000af
Sull'argomento:
http://nova.ilsole24ore.com/frontiere/nel-magico-mondo-della-neurogastronomia
Book Review - ‘Neurogastronomy':
http://www.flavourjournal.com/content/1/1/21
Il libro:
https://cup.columbia.edu/book/978-0-231-15910-4/neurogastronomy
L'edizione italiana:
http://www.codiceedizioni.it/food-un-libro-e-una-mostra-per-andare-allorigine-del-gusto/
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Da ascoltare - "E l'uomo inventò i sapori":
Il libro:
https://www.mulino.it/isbn/9788815248022
Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=7035:de-gustibus-paese-che-vai-gusti-che-trovi&catid=112:nutrizione&Itemid=104
Futuro... prossimo?:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=6693:le-particelle-elementari-della-percezione&catid=82:curiosare&Itemid=141
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