Mercati - Archivi della biodiversità agroalimentare
(...) Il Mediterraneo riunisce i suoi mercati storici, luoghi simbolo di commercio, di sosta e di convivialità, in importanti progetti di riqualificazione. Fiere, sagre e workshop diventano l’occasione per avvicinare sponde e prodotti: il basilico genovese e il Pastis di Marsiglia, la crema catalana e il Bonet torinese, le olive taggiasche e quelle greche. La cucina provenzale, quella moresca, la catalana e l’italiana, quella dei tabarchini, tra Genova, Africa e Sardegna. E tra i banchi di frutta, verdura, carni e pesce, a Beirut come a Barcellona, si va a scuola di cucina, si prepara cibo tradizionale, si organizzano festival gastronomici e iniziative sul riciclo.(...)
L'articolo:
http://food24.ilsole24ore.com/2014/05/larchivio-della-biodiversita-agroalimentare-si-fa-al-mercato-da-beirut-marsiglia-fino-torino/
Sull'argomento:
Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=8124:nascita-e-sviluppo-della-distribuzione-alimentare-moderna&catid=112:nutrizione&Itemid=104
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