In tempi di crisi è tempo di “agricoltura creativa”
L’agricoltura creativa dei tempi di crisi protagonista al concorso “Oscar Green” 2013, il premio per l’innovazione dei Giovani della Coldiretti. (...) L’elenco dei premiati svela un singolare e sorprendente catalogo di nuovi, vecchi e inediti modi di trarre profitto in maniera sostenibile dal territorio, valorizzandone le risorse, dal caviale di lumache siciliano all’agribeach salentina, agli ecofunghi cresciuti sui fondi di caffè e ai cosmetici alla stella alpina del Trentino. E poi il vino di giuggiole, recuperato direttamente dalle pagine dell’Odissea, una spugna da bagno ricavata dalla
zucca, una mozzarella di pecora adatta a chi non tollera il latte di mucca, mobili rivestiti con fibra di fico d’india, un giardino tropicale con più di 700 tipi di cactus. (...)
L'articolo:
http://lastampa.it/2014/03/11/scienza/ambiente/il-caso/in-tempi-di-crisi-tempo-di-agricoltura-creativa-US65edhaCGiUKb0mG3QCtL/pagina.html
Il sito:
http://www.oscargreen.it/dotnetnuke/it-it/home.aspx
* * *
A proposito di... Caviale:
http://www.ilfattoalimentare.it/brescia-caviale-storione.html
Passato... presente:
< Prec. | Succ. > |
---|