Get Adobe Flash player
Home Agricoltura La scienza (e la finanza) italiana al servizio dell’agricoltura - Il caso del pero

La scienza (e la finanza) italiana al servizio dell’agricoltura - Il caso del pero

AGRICOLTURA

Pochi giorni fa si è tenuto presso il Centro Congressi di Ferrara la presentazione dei risultati del progetto “AGER Innovapero: innovazioni di processo e di prodotto per una pericoltura di qualità”.

Un’attività di ricerca e sperimentazione triennale che a partire dal 2011 ha cercato di trovare nuove soluzioni per il sostegno della pericoltura italiana.
L’obiettivo principale del progetto è stato quello di sviluppare tecniche innovative, sia colturali che di produzione e di conservazione, che permettessero di contenere i costi e di rispettare la sostenibilità ambientale. Una produzione di quantità ma soprattutto di qualità. (...)

L'articolo:
http://www.scienzainrete.it/contenuto/articolo/francesco-aiello/agerinnovapero-scienza-al-servizio-dellagricoltura/novembre-2013

Il sito:
http://ager.innovapero.it/

* * *

La pera che parla piemontese:

http://www.lastampa.it/2013/12/13/societa/cucina/ricette/alimento-della-settimana/la-pera-che-parla-piemontese-XGRffu6VxJDKdRuEEVq1FL/pagina.html

"I frutti della memoria" - Mele e pere della cultura contadina:

http://www.pentagora.it/?p=913

* * *

La pubblicazione:

http://www.colturaecultura.it/pero

* * *

Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Pyrus
http://it.wikipedia.org/wiki/Pera

 
Ultimi Eventi
No events
Eventi Calendario
April 2024
S M T W T F S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Ulti Clocks content
Ambiente Agricoltura Salute Ultime Notizie Diritti Umani Nutrizione Notizie flash
3D Live Statistics
Sondaggi
Cosa pensi di questo Sito?
 
Previsioni meteo
Click per aprire http://www.ilmeteo.it