"Cibo e libertà" - Petrini e la sfida degli orti africani (e non solo)
Cibo e libertà, il libro di Carlin Petrini che esce oggi per Giunti e Slow Food editore, segna un possibile momento di svolta per il movimento della chiocciola. Perché se da una parte rilegge le battaglie affrontate e le conquiste ottenute a partire dalla fine degli Anni Ottanta - sociali, culturali, politiche -, al tempo stesso apre a uno scenario imprevisto e disegna una Slow Food 2.0. (...)
L'articolo:
http://www.lastampa.it/2013/10/30/cultura/petrini-la-sfida-dellafrica-obiettivo-fame-zero-jKXbKYBvPf0heXi69dD5vO/pagina.html
Il libro:
http://www.slowfood.it/sloweb/208361811ef588c71b25818ddf2dd907/cibo-e-libert%C3%A0-slow-food-storie-di-gastronomia-per-la-liberazione
Sull'argomento:
http://www.confinionline.it/it/Principale/Informazione/news.aspx?prog=52614
http://www.agrfor.com/it/1s25/ecco-la-gastronomia-della-liberazione.html
http://www.agrfor.com/it/1s24/i-semi-dell-utopia-che-crescono-negli-orti-d-africa.html
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Italia - Festa Nazionale degli Orti in Condotta 2013:
Dal sito di Slow Food:
http://press.slowfood.it/press/ita/leggi.lasso?cod=bc8ed1e6a1b87726f3cc9ea52dad2577&ln=it
Da ascoltare:
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