Mozzarella di bufala campana - Via al decreto anti-truffa
(...) "Da luglio nessuno dei 110 che producono mozzarella di bufala campana con marchio Dop potrà sopravvivere alle nuove norme", spiega Antonio Lucisano. E via internet lancia un appello: "I tesori si tramandano, non si distruggono. La nostra mozzarella è condannata a scomparire. Sono già 44 le aziende che hanno aderito. Non la produrranno più, sono il 63 per cento del prodotto certificato". Tonda come una bomba, la mozzarella fa scoppiare l'ultima polemica tra Campania e governo. Reagisce un settore da 15mila posti, 2mila aziende, 256mila bufale, 200mila tonnellate di prodotto, 70mila esportate. Le norme contestate sono due. Decise da tempo, entrano presto in vigore. La prima è del 2008, il decreto per attuarla dello scorso 21 marzo. (...)
L'articolo:
http://napoli.repubblica.it/cronaca/2013/04/02/news/la_battaglia_della_mozzarella_via_al_decreto_anti-truffa-55789437/?ref=search
Sull'argomento:
http://www.ilsole24ore.com/art/cultura/2013-04-21/bufala-solo-082402.shtml?uuid=Ab1DqApH
Gli ultimi sviluppi:
http://www.ilfattoalimentare.it/mozzarella-di-bufala-dop.html
http://comune-info.net/2014/09/alta-crudelta-mozzarella-bufala/
Sull'allevamento bufalino moderno:
http://www.rivistadiagraria.org/articoli/anno-2016/lallevamento-bufalino-moderno/
Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Bufalo_mediterraneo_italiano
https://en.wikipedia.org/wiki/Italian_Mediterranean_buffalo
* * *
Sulla situazione nella Terra dei Fuochi:
http://www.sicurezzalimentare.it/index.php/linformazione-si-fa-coinvolgendo-i-consumatori/
Da vedere:
http://www.youtube.com/watch?v=HikratXAyT8
Passato... prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1106:la-mozzarella-di-bufala-campana&catid=112:nutrizione&Itemid=104
< Prec. | Succ. > |
---|