Seminario Ispra - Frutti del passato per un futuro sostenibile
AGRICOLTURA |
Nell’ambiente agricolo vi è un patrimonio antico, di notevole valore, che tuttavia è spesso trascurato ed anche poco conosciuto.
Ci riferiamo ai cosiddetti “frutti antichi e dimenticati”, vale a dire a quelle risorse vegetali che un tempo fornivano principalmente il sostentamento alimentare. Le nuove esigenze di mercato hanno fatto perdere l’interesse a coltivare e a propagare queste piante.
Tuttavia, negli ultimi anni è rinato un crescente interesse proprio nei confronti di questi “frutti antichi e dimenticati”. (...)
Il Seminario:
http://www.isprambiente.gov.it/it/events/frutti-del-passato-per-un-futuro-sostenibile
Il programma:
http://www.isprambiente.gov.it/files/eventi/2013/frutti-dimenticati/WEB_ROGRAMMAIFruttidelpassatoperunfuturosostenibile.pdf
Cronaca dai lavori:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2021569
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=1306
I dati:
La pubblicazione:
Documenti e video presentati:
Sull'argomento:
http://giardinonaiadi.blogspot.it/2013/03/i-frutti-dimenticati.html
http://mc11store.altervista.org/alterpages/files/varietapiantedafrutto.pdf
* * *
I fruttiferi in Toscana:
http://pomologia.ivalsa.cnr.it/
Alla riscoperta della frutta antica del Casentino:
http://www.edizioniets.com/Scheda.asp?N=9788846731739&from=novita&soggetto=0
* * *
Passato... prossimo:
< Prec. | Succ. > |
---|