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Istituto Superiore di Sanità - Modelli per la valutazione rischio-beneficio in sicurezza alimentare

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Lo sviluppo della nuova sicurezza alimentare parte dalla strategia europea “Dai campi alla tavola”. La valutazione del rischio è oramai un processo consolidato nelle sue grandi linee, anche se le sue applicazioni vanno modificate e aggiornate alla luce delle nuove evidenze scientifiche. La valutazione rischio-beneficio rappresenta un ulteriore passo avanti, con l’ambizione di valutare l’alimento, o della filiera produttiva, in toto, in modo complessivo e bilanciato.
Gli ambiti principali della valutazione rischio-beneficio identificati dalla Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (European Food Safety Authority, EFSA) riguardano alimenti, componenti alimentari o pratiche potenzialmente raccomandabili per la salute dei consumatori, o di gruppi vulnerabili; nel contempo, è necessario considerare fattori di rischio che possono compromettere tali benefici. (...)

La presentazione del Rapporto:
http://www.iss.it/publ/rapp/cont.php?id=2675&lang=1&tipo=5&anno=2012

Il Rapporto:
http://www.iss.it/binary/publ/cont/12_50_web.pdf

* * *

Sicurezza alimentare - Cosa rischiamo mettendoci a tavola?:

http://www.ilfattoalimentare.it/caramelli-libro.html

Il libro:

http://www.instarlibri.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1054%3Aper-non-scoprirlo-mangiando-&catid=49%3Atitoli&Itemid=243&lang=it

 
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