Filiera corta - Il 'km 0' corre veloce
Il ricorso ad alimenti cosiddetti a 'chilometro 0' inizia a registrare forti consensi anche nella popolazione italiana. I cibi a 'filiera corta' sono infatti un'alternativa 'filosofia di vita' di chi ricerca prodotti sempre freschi e di stagione, che non subiscano trattamenti di conservazione e manipolazione né lunghi trasporti, i quali rischiano di comprometterne le proprietà organolettiche e di aumentare l'impatto ambientale. (...)
L'articolo:
http://www.almanacco.cnr.it/reader/?MIval=cw_usr_view_articolo.html&id_articolo=3671&id_rub=32&giornale=3663
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Atti del seminario INEA "Agricoltori e filiera corta. Profili giuridici e dinamiche socio-economiche":
http://www.inea.it/public/it/eventi.php?action=dettaglio&id_articolo=2021
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La spesa a chilometri zero piace agli italiani. In rete:
http://www.repubblica.it/ambiente/2013/09/17/news/app_chilometri_zero-66245029/?ref=HREC2-15
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Workshop INEA - Le filiere corte nella nuova dinamica città/campagna:
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Mercati della Terra - Quando il consumatore fa la spesa dal produttore. Con gusto:
http://www.leifoodie.it/2013/09/26/mercati-della-terra-biodiversita-e-tradizione/
Il sito:
http://www.mercatidellaterra.it/welcome_it.lasso
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Genova - Il primo mercato «a chilometro zero» che punta sul consumo sostenibile:
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L’orto in cucina - Viaggio nei ristoranti a metro zero, da Milano alla Sicilia:
http://comune-info.net/2013/10/ristorante-metro-0/
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