Italia - Addio al pesce azzurro?
AGRICOLTURA |
Presto le nostre tavole diranno addio al pesce azzurro. Sembra essere questo il destino di acciughe e sardine almeno stando a quanto si legge nel Rapporto Greenpeace, “Blu gold in Italy”,
focalizzata su Chioggia che, insieme al vicino porto di Pila di Porto Tolle, è uno dei porti più importanti in Italia e tra i primi in Mediterraneo per la pesca di pesce azzurro, con una notevole quota della produzione nazionale immessa sul mercato italiano ma anche, in parte, esportata. (...)
L'articolo:
http://www.helpconsumatori.it/ambiente/greenpeace-addio-al-pesce-azzurro/53169
Sull'argomento:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2018041
http://www.ilfattoalimentare.it/greenpeace-allarme-pesce.html
La sintesi del Rapporto:
http://www.greenpeace.org/italy/Global/italy/report/2012/mare/pesce-azzurro-al-collasso_briefing.pdf
Il Rapporto:
http://www.greenpeace.org/italy/Global/italy/report/2012/mare/blu_gold_in_italy.pdf
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Il sito "Il pesce italiano parla":
http://ilpesceitalianoparla.it/
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Gli ultimi sviluppi:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2021692
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Acciuga o sardina? Come distinguere i due pesci e valutare la freschezza:
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