USA - Il 40% del cibo finisce nella spazzatura
NUTRIZIONE |
Mentre il governo italiano pensa ad una tassa su bibite analcoliche e superalcolici con zuccheri aggiunti e con edulcoranti di 7,16 euro per ogni 100 litri a carico dei produttori di bevande analcoliche e di 50 euro ogni 100 litri per i produttori di superalcolici, da destinare «al finanziamento dell'adeguamento dei livelli essenziali di assistenza»,
dagli Stati Uniti d'America arrivano i dati di un rapporto (Wasted: How America is Losing Up to 40 Percent of Its Food from Farm To Fork to Landfill ) che fanno pensare che, più che alle tassazioni su consumi devastanti per la salute - fino a diventare emergenze sociali come l'obesità e l'alcolismo - bisognerebbe pensare a politiche urgenti per cambiare un modello di consumo che produce ingiustizia globale e malattie da benessere nemmeno più "percepito". (...)
L'articolo:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=17509
Il Rapporto:
http://www.nrdc.org/food/files/wasted-food-IP.pdf
Passato...prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=sprechi+alimentari&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20&option=com_search
* * *
USA - Un'inchiesta rivela l'efficacia di vietare il cibo spazzatura nelle scuole:
http://www.ilfattoalimentare.it/scuola-cibo-spazzatura-leggi.html
< Prec. | Succ. > |
---|