Inquinamento ambientale - Colpa della bistecca?
La carne a tavola è tra i maggiori responsabili dell'inquinamento del pianeta e in prospettiva rischia di assumere dimensioni non più sostenibili per l'ambiente. A sostenerlo è la Lega antivivisezione animali (Lav) in un rapporto inviato al ministro dell'Ambiente, Clini, in vista del vertice Onu "Rio+20" che da oggi discuterà di obiettivi mancati e futuro da parte dei governi in materia di cambiamenti climatici e green economy.
Secondo la Lav, il ciclo della produzione di carne sfrutta il 30% delle terre emerse del pianeta e il 70% delle terre agricole disponibili, contribuisce ad avere un impatto negativo sul clima e sull'ambiente, arreca agli animali sofferenze e morte. Il rapporto dell'associazione lancia dunque un allarme generale sull'impatto (ambientale, economico, salutare ed etico) provocato dalla cultura mondiale della bistecca, chiedendo ai Paesi riuniti alla conferenza Rio+20 di "adottare politiche di sostituzione della produzione delle proteine animali verso le proteine vegetali e l'eliminazione di sussidi lungo tutta la filiera zootecnica". (...)
L'articolo:
http://www.repubblica.it/ambiente/2012/06/19/news/inquinamento_la_lav_accusa_la_bistecca-37517631/?ref=HREC2-10
Dal sito della Lav:
http://www.lav.it/index.php?id=1416
Il Rapporto:
http://www.lav.it/uploads/84/42404_dossier_LAV_Costi_della_carne_vers.bassa_.pdf
* * *
La filiera produttiva della carne e dei prodotti carnei:
http://195.45.99.79/csra//index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=144
* * *
FAO, zootecnia industriale e inquinamento globale:
http://retedellereti.blogspot.it/2012/07/fao-ed-allevatori-industraili-uniti.html
Dal sito della FAO:
http://www.fao.org/news/story/it/item/150555/icode/
* * *
Passato...prossimo:
< Prec. | Succ. > |
---|