Slow Food Day 2012 - Per una dieta amica del clima
Le temperature medie aumentano troppo velocemente, i fenomeni eccezionali – alluvioni, siccità, uragani – diventano consueti. La biodiversità è una delle prime vittime di questa situazione; il livello dei mari si alza, i ghiacciai si sciolgono ed è chiaro che su tutto questo l’uomo ha forti responsabilità.
Ma, sebbene le questioni climatiche siano al centro del dibattito politico mondiale, il rapporto tra cibo e clima, tra sistemi alimentari e impatti ambientali, sembra
essere rimasto un po’ ai margini della discussione. Proviamo allora qui a capire in che misura il sistema agroalimentare determini e subisca i cambiamenti climatici. A partire dai comportamenti individuali e dalle scelte alimentari quotidiane, ognuno di noi può incidere in maniera positiva o negativa sull’ambiente. (...)
La pubblicazione:
http://www.slowfood.it/slowfoodday/download/2012/fulmini_polpette.pdf
Le iniziative:
http://www.slowfood.it/slowfoodday/
Sull'argomento:
http://www.greenews.info/comunicati-stampa/slow-food-day-nel-segno-di-cibo-e-clima-20120525/
Slow Food e Rio+20:
http://www.slowfood.it/sloweb/11210d65a2ccdd48671e9bac17add104/slow-food-e-rio20
http://www3.lastampa.it/ambiente/sezioni/greenews/articolo/lstp/457851/
http://www.volontariatoggi.info/?p=7849
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Carlo Petrini - Come non farci mangiare dal cibo (video):
http://www.dialoghisulluomo.it/it/2011/petrini/come-non-farci-mangiare-dal-cibo
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