Un gelato che sazia subito?
Curiosando in rete si scoprono cose notevoli: si scopre per esempio che un’azienda chimica svizzera, la Dow Wolff Cellulosics, ha fatto domanda all’Agenzia per la sicurezza alimentare britannica per commercializzare nel Regno Unito un nuovo ingrediente, la methylcellulosa, da inserire in gelati, semifreddi, yogurt, drink a base di yogurt e simili. La ragione? La spiega la stessa autorità britannica, la Fsa, sul suo sito: produrre gelati e frappè che diano in poco tempo un maggiore senso di sazietà.
La methylcellulosa, una fibra alimentare completamente naturale, non è in realtà una scoperta, ma è già usata nell’industria alimentare europea. E’ però classificata come additivo, e come tale viene utilizzata in quantità minime in qualità di emulsionante, addensante e stabilizzante. (...)
L'articolo:
http://blog.ilsalvagente.it/bancofrigo/2012/05/08/presto-ci-sara-un-gelato-che-sazia-subito-per-chi-crede-ancora-alla-favola-del-light/
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Mal di testa da gelato? Trovata la causa:
http://oggiscienza.wordpress.com/2012/05/04/mal-di-testa-da-gelato-trovata-la-causa/
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Gelato artigianale - Ingredienti freschi sono rarità:
http://www.helpconsumatori.it/?p=46814
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Il parere del nutrizionista - Il gelato val bene un pranzo:
http://espresso.repubblica.it/dettaglio/il-gelato-val-bene-un-pranzo/2187891
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Apre il Museo del gelato, contributo italiano alla Storia del ’900:
Il sito del Museo del gelato:
Sulla storia del gelato:
http://www.istitutodelgelato.it/storia.php
http://www.lastoriadelgelat.altervista.org/
http://www.sherbethfestival.it/2012/2012-05-28-07-44-36/la-storia-del-gelato.html
http://scienze.fanpage.it/gelato-il-piu-democratico-tra-i-piaceri-del-palato/
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Gelato fatto in casa contro lo spreco:
La guida:
http://www.helpconsumatori.it/wp-content/uploads/2013/08/Guida-al-gelato-1.pdf
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Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Gelato
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