Additivi - L'Efsa rivede i livelli di utilizzo di quelli contenenti alluminio
L'Ue modifica le attuali condizioni d'impiego e riduce i livelli di utilizzo degli additivi alimentari contenenti alluminio, compresi i pigmenti coloranti di alluminio, per evitare che sia superata la dose settimanale tollerabile. Lo fa con un nuovo regolamento - pubblicato sulla Gazzetta ufficiale europea di oggi - che rivede il regolamento del 2008, nello specifico l'allegato II. L'allegato, infatti, contiene un elenco dell'Unione degli additivi alimentari autorizzati nei prodotti alimentari e specifica le condizioni del loro utilizzo, ma non prevede i livelli massimi di concentrazione.
Secondo l'Efsa la principale via di esposizione ai composti dell'alluminio per la popolazione è costituita dall'alimentazione, sia a causa della presenza naturale di alluminio nei prodotti alimentari, sia per l'utilizzo di composti dell'alluminio nella trasformazione alimentare e negli additivi alimentari. (...)
L'articolo:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=15692
Il testo del Regolamento:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2012:119:0014:0038:IT:PDF
Sull'argomento:
http://www.alimentibevande.it/attualita.aspx?id=82726
http://www.ilfattoalimentare.it/coloranti-artificiali-iperattivit%C3%A0.html
* * *
Coloranti alimentari - Nuova stretta dell’UE:
http://www.helpconsumatori.it/?p=45395
< Prec. | Succ. > |
---|