Pangasio - Uno studio dell'Inran promuove i filetti importati dal Vietnam
Il pangasio in Italia non gode di una buona fama. Molti consumatori sono convinti che si tratti di filetti di un pesce di qualità mediocre, allevato in Vietnam in acque inquinate situate nel delta del fiume Mekong. Il declassamento si deve soprattutto a notizie infondate, create in modo artificioso, come dimostra anche un articolo pubblicato su Il Mattino di Napoli. E non giova certo alla sua causa l’abitudine di alcune pescherie di frodare i clienti vendendo filetti di pangasio come filetti di cernia: (...)
L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/pangasio-filetti-pesce-inquinamento-vietnam-inran-orban.html
Sull'argomento:
http://www.striscialanotizia.mediaset.it/video/videoextra.shtml?14974
http://www.ilfattoalimentare.it/altroconsumo-pangasio-pesce-senza-arsenico.html
Pangasio, halibut o sogliola?:
http://www.eurofishmarket.it/images/hpcosamangi/Sai-cosa-mangipangasio-halibut-sogliola.pdf
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Pangasius_hypophthalmus
http://www.eurofishmarket.it/repertorioittico/default.asp?cerca=Y&id=306
Passato...prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=3614:il-lungo-viaggio-dei-filetti-di-persico-africano&catid=112:nutrizione&Itemid=104
< Prec. | Succ. > |
---|