La dieta mediterranea è la prima amica dell'acqua
L'impronta idrica, cioè quanta acqua consumiamo effettivamente nelle nostre attività e in ciò che mangiamo, è uno dei principali indicatori - anche se tra i meno conosciuti - della sostenibilità ambientale. Per misurare il reale impatto dei singoli alimenti, il Barilla Center for Food & Nutrition ha ideato il modello della doppia piramide alimentare e idrica, che mette in relazione la tradizionale piramide alimentare con il relativo impatto dei suoi componenti: questa comparazione mostra come gli alimenti della dieta mediterranea, per i quali si consiglia un impiego frequente e regolare, abbiano il minore impatto in termini di consumo di risorse idriche. (...)
L'articolo:
http://www.corriere.it/ambiente/speciali/2012/giornata-mondiale-acqua/notizie/piramide-idrica_e38f270a-736e-11e1-85e3-e872b0baf870.shtml
Sull'argomento:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=15127
http://www.ilfattoalimentare.it/acqua-impronta-idrica-water-footprint-sprechi.html
Il Dossier del WWF:
Impronta idrica - Il caso dell'olio di oliva:
http://notiziario-di-merceologia.blogspot.it/2011/02/limpronta-idrica-il-costo-in-acqua.html
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Acqua_virtuale
http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_water
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_footprint
http://es.wikipedia.org/wiki/Huella_h%C3%ADdrica
Sull'argomento:
Gli ultimi sviluppi:
http://oggiscienza.wordpress.com/2014/02/03/tutta-lacqua-che-consumiamo/
http://www.ilfattoalimentare.it/carne-sostenibile-acqua.html
Il Convegno:
http://www.inea.it/documents/10179/162188/InvitoWaterFood_intero.pdf
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Acqua e salute:
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Acqua e bottiglie di plastica:
http://www.ilfattoalimentare.it/acqua-case-ban-the-bottle-forum-minerale.html
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