Ecco come nasce un olio extra vergine d'oliva da vendere a 2,59 euro al litro
Gli extra vergini che troviamo sul mercato a prezzi bassissimi sono, per forza, frutto di sofisticazioni, adulterazioni o frodi?
E' questa la domanda a cui vuole rispondere quest'indagine che, per quanto sintetica e non esaustiva, offre uno spaccato economico realistico del mondo dell'industria e del commercio oleario. Uno studio che non ha né velleità né presunzioni scientifiche ma solo una volontà informativa e divulgativa, cercando di spiegare come e perchè sono possibili certi prezzi nei supermercati. (...)
Gli articoli:
http://www.teatronaturale.it/strettamente-tecnico/l-arca-olearia/12534-ecco-come-nasce-un-olio-extra-vergine-d-oliva-da-vendere-a-2-59-euro-al-litro.htm
Sull'argomento:
http://www.ilfattoalimentare.it/olio-extra-vergine-prezzi-stracciati-teatro-naturale-indagine.html
http://ilviandantebevitore.blogspot.it/2012/05/diffidate-dalle-imitazioni.html
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