Fibre alimentari - Quelle dei vegetali non sono uguali alle altre
NUTRIZIONE |
Gli esperti di nutrizione consigliano di assumere 30 grammi di fibre vegetali al giorno, attraverso un’alimentazione ricca di alimenti vegetali (frutta, verdure, cereali non raffinati e legumi).
L’effetto protettivo che ne deriva è da attribuire alla presenza di vitamine, sali minerali, fito-nutrienti e anche di fibre vegetali che svolgono un'azione preventiva nei confronti di alcune patologie dismetaboliche. Su cosa si intende con la parola "fibra" occorre fare un po' di chiarezza, poiché il significato è cambiato negli ultimi decenni. In un primo momento la parola si riferiva solo al materiale della parete secondaria delle cellule vegetali, meglio conosciuta con il nome di cellulosa. Adesso non è più così. (...)
L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/fibre-cellulosa-trashfood.html
Sull'argomento:
http://trashfood.com/category/fibre-vegetali
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Fibra_alimentare
http://www.sinu.it/larn/carboidr.asp#top
http://www.valori-alimenti.com/cerca/fibre.php
* * *
Convegno internazionale a Roma:
< Prec. | Succ. > |
---|