Get Adobe Flash player
Home Nutrizione Paura di mangiare?

Paura di mangiare?

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

Il Giappone è lontano, ma in Italia c'è chi non si sente al sicuro. Quando di recente si è ammalato di leucemia Otsuka Norizaku, il giornalista che mangiò in diretta tv alcune verdure provenienti dalla zona di Fukushima per dimostrare che non c'era pericolo di contaminazione, a 10 mila chilometri di distanza qualcuno è entrato in fibrillazione.
Nel mondo globalizzato le notizie corrono veloci: e se il governo del Sol Levante decide di bandire per la prima volta il commercio del riso proveniente dall'area contaminata a causa delle tracce di cesio radioattivo rilevate, superiori ai limiti legali, serve a poco spiegare che le importazioni di riso dal Giappone sono pari a zero.
Assillati da allarmi veri e in molti casi eccessivi, tra emergenze alimentari e cicliche psicosi collettive, i consumatori italiani sono particolarmente sensibili al tema della sicurezza di ciò che mangiano. Una preoccupazione cresciuta negli ultimi dieci anni: dal morbo di mucca pazza, proprio nel 2001, all'influenza aviaria, dalla diossina in polli, maiali e uova dalla Germania fino alle mozzarelle blu e quelle alla diossina. E i più attenti non hanno dimenticato il latte cinese alla melamina, il grano canadese all'ocratossina e i meloni americani contaminati dal batterio della Listeria. (...)

L'articolo:
http://espresso.repubblica.it/food/dettaglio/paura-di-mangiare/2168790/1

Sull'argomento:

http://trashfood.com/2011/12/cosa-ce-dentro-un-ham-cheese-hot-pocket.html

 
Ultimi Eventi
No events
Eventi Calendario
October 2019
S M T W T F S
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Ulti Clocks content
Ambiente Agricoltura Salute Ultime Notizie Diritti Umani Nutrizione Notizie flash
3D Live Statistics
Sondaggi
Cosa pensi di questo Sito?
 
Previsioni meteo
Click per aprire http://www.ilmeteo.it