Get Adobe Flash player
Home Nutrizione Pasta - Più della metà del grano duro (di qualità) è importata

Pasta - Più della metà del grano duro (di qualità) è importata

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

(...) Le semole acquistate sul mercato nazionale rappresentano il 64% del totale e sono composte dal 50% di grano italiano, miscelato con grano francese, americano o canadese ad alto contenuto proteico. Una piccola parte del grano nazionale usato da Barilla deriva da contratti stipulati direttamente con le aziende
agricole, che favoriscono la sostenibilità ambientale e garantiscono modalità di coltivazione, stoccaggio e un contenuto di proteine medio pari al 13,5%. Questa
politica ha permesso di sostituire una parte del grano di alta qualità importato dagli Stati Uniti con l’Aureo, una varietà italiana con un valore di proteine del 14,5-15% in grado di competere con i migliori grani del mondo. (...)

L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/barilla-sostenibile.html

Da ascoltare:

http://www.radio3.rai.it/dl/radio3/programmi/puntata/ContentItem-0091fd2a-1dcf-44a8-80ed-9f6274da5df4.html

Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Pasta

Passato...prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=3178:grano-duro-in-sei-anni-persi-685000-ettari&catid=117:agricoltura&Itemid=103

* * *

Des lasagnes romaines aux vermicelles arabes - L'origine hybride de la "pasta":

http://www.fidaf.it/attachments/685_La%20Pasta.pdf

 
Ultimi Eventi
No events
Eventi Calendario
April 2024
S M T W T F S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Ulti Clocks content
Ambiente Agricoltura Salute Ultime Notizie Diritti Umani Nutrizione Notizie flash
3D Live Statistics
Sondaggi
Cosa pensi di questo Sito?
 
Previsioni meteo
Click per aprire http://www.ilmeteo.it