Come si inventa una mela
Il suo nome è Minneiska. Ha le spalle brunite dal sole, le gote dorate dal giallo al rosso e la pelle cosparsa di lenticelle. Il piacere di darle un morso non lo abbiamo provato (Minneiska non è ancora arrivata in Italia), ma la sua polpa croccante e succosa, custodita sotto la macchia verde che emerge dall’incavo del picciolo, è già nota agli estimatori di mele.
SweeTango (questo il nome commerciale del frutto) deve gusto e consistenza a un grandissimo vacuolo che occupa gran parte del volume delle cellule. Nel vacuolo sono conservati, sotto un’alta pressione di turgore, gran parte dell’acqua, ma anche zuccheri, acidi organici e altri composti che contribuiscono a dare alla mela il tipico sapore.(...)
L'articolo:
http://aulascienze.scuola.zanichelli.it/biologia-e-dintorni/2011/12/04/come-si-inventa-una-mela-4/
Da vedere:
http://www.youtube.com/watch?v=AHUKC8ovPzE&feature=related
Sull'argomento:
http://gianlucagrossi.blogspot.com/2011/09/ibrido-come-una-biricoccola.html
Primo Congresso Internazionale sulla produzione e sul consumo mondiale della mela:
http://www.freshpointmagazine.it/flip/FreshPointMagazine_1111_supp.html
Passato...prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=2911:mele-presentato-il-profilo-sensoriale&catid=112:nutrizione&Itemid=104
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