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Recensione: La leggenda del buon cibo italiano

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LA LEGGENDA DEL BUON CIBO ITALIANO

di P. C. Conti, Fazi Editore, 2006, pp. 262, Euro 15,00


Questo libro raccoglie i risultati di un’inchiesta giornalistica durata due anni sul mondo industriale agro-alimentare italiano, sulle profonde trasformazioni che tecnologie sempre più sofisticate, logiche di profitto e regole di un mercato sempre più globalizzato stanno apportando alla qualità della nostra alimentazione.

E’ infatti sempre più importante “andare oltre l’etichetta” – spesso incomprensibile e frutto di una informazione facilmente manipolabile – conoscendo sempre meglio i processi attraverso cui i nostri alimenti vengono prodotti, quali sostanze sono state usate e quali trasformazioni hanno dovuto subire per poter avere chiarezza sul “cosa”, “come” e “quando” acquistare.

Anche se saranno in molti a gridare allo scandalo perchè anche nella rinomata cucina italiana non sempre quel che mangiamo è davvero ciò che sembra, il volume ci sembra utile per tutti coloro che vogliano arricchire la propria coscienza alimentare: anche nel migliore dei mondi possibili è infatti sempre più importante “aprire gli occhi” prima di “aprire la bocca”…

 
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