L'invasione del pesce di allevamento
(...) Osservando la provenienza sull’etichetta, si scopre che il pesce catturato nel mar Mediterraneo è davvero poco. Sul banco prevalgono sgombri, alici, sarde e qualche triglia, poi ci sono filetti di rana pescatrice e scorfani provenienti dall’oceano Atlantico.
«Il mercato ittico è sempre più globalizzato - spiega Valentina Tepedino veterinaria e direttore di Eurofishmarket - per questo la normativa europea qualche anno fa ha introdotto nuove indicazioni sull'etichetta con precisi riferimenti alla tracciabilità. Per rendersi conto basta dire che il pesce catturato alle Maldive arriva a Milano in aereo dopo 24-48 ore in ottime condizioni. Tutto ciò è possibile grazie all’organizzazione, al buon collegamento con gli aeroporti e a sistemi di confezionamento in grado di mantenere la temperatura a tra 0 e 4°C ». (...)
L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/pesce-allevamento-salmone-branzini-orate-pescheria-mediterraneo.html
Sull'argomento:
http://www.ilfattoalimentare.it/branzini-orate-allevamento-filiera-coop.html
Il Rapporto Fao sull'acquacoltura nel mondo:
http://www.ilfattoalimentare.it/acquacoltura-ambiente-rapporto-fao-settore-grande-crescita.html
http://www.fao.org/fishery/regional-aquaculture-reviews/aquaculture-reviews-home/en/
Acquacoltura - Dal sito della Commissione europea:
http://ec.europa.eu/fisheries/cfp/aquaculture/index_it.htm
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Which Fish Are Okay To Eat?
http://www.informationisbeautiful.net/2011/which-fish-are-okay-to-eat/
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USA - Acquacoltura e soia? Questo matrimonio Ogm non s’ha da fare:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2016683
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Passato...prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=3067:che-pesce-mangiamo-rapporto-della-commissione-ue-a-slow-fish&catid=112:nutrizione&Itemid=104
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