Get Adobe Flash player
Home Nutrizione L'alimento biologico: tra sicurezza, valorizzazione della tipicità e sviluppo dell'economia locale

L'alimento biologico: tra sicurezza, valorizzazione della tipicità e sviluppo dell'economia locale

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

Il biologico è in costante crescita in tutto il mondo. Secondo il recente studio “The world of organic agriculture: statistics and emerging trends 2009”, condotto da IFOAM (International Federation of Organic Agriculture Movements), la superficie certificata secondo standard biologici nel mondo ha superato i 32 milioni di ettari. E anche dal punto di vista del mercato, si registra una crescita sostenuta. Negli USA si assiste addirittura ad una carenza delle forniture di biologico. Anche in Europa il contributo dell’agricoltura biologica nel settore agroalimentare è in forte incremento e la domanda dei consumatori è cresciuta notevolmente negli ultimi anni. L’agricoltura biologica inoltre assume una funzione particolare per il nostro paese quando ad essa si associano le produzioni made in Italy, le ricadute sociali ed il valore storico e culturale dei nostri territori.
Il Dipartimento Agroalimentare del CNR rende ora pubbliche alcune relazioni di questo interessante Convegno tenutosi nel dicembre del 2009,

Il programma:
http://www.daa.cnr.it/images/personali/convegno%2015dicembre02.pdf

Le presentazioni:
http://www.daa.cnr.it/index.php?option=com_content&task=view&id=116&Itemid=110

 
Ultimi Eventi
No events
Eventi Calendario
February 2020
S M T W T F S
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Ulti Clocks content
Ambiente Agricoltura Salute Ultime Notizie Diritti Umani Nutrizione Notizie flash
3D Live Statistics
Sondaggi
Cosa pensi di questo Sito?
 
Previsioni meteo
Click per aprire http://www.ilmeteo.it