No al Pachino, lo produce la mafia?
Il conduttore dalla parte dei consumatori, Alessandro Di Pietro, al "Bontà loro" di Maurizio Costanzo (RaiUno) ha detto piatto: «La filiera del pomodoro di Pachino è in mano alla mafia, va boicottato». Parlava dei pomodorini rossi e dolci della provincia di Siracusa, sui quali il procuratore antimafia Pietro Grasso così si era espresso in passato: «Quel tipo di prodotto viene trasportato dal sud della Sicilia al mercato di Fondi, a Latina, per essere confezionato e poi trasferito nuovamente in Sicilia per la distribuzione nei grandi magazzini». Il mercato di Fondi, si sa, è al centro di diverse investigazioni antimafia e i passaggi forzati, è stato ricordato ieri in trasmissione, farebbero lievitare i costi al consumo fino a undici volte il prezzo alla produzione (50 centesimi in media).(...)
L'articolo:
http://www.repubblica.it/cronaca/2011/02/06/news/pachino-mafia-12113788/
DaIl sito di Alessandro Di Pietro:
http://www.alessandrodipietro.it/dblog/articolo.asp?articolo=65
Sull'argomento:
http://www.teatronaturale.it/articolo/10838.html
http://www.teatronaturale.it/articolo/10886.html
Passato...prossimo:
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Il sito del Consorzio di tutela IGP:
http://www.igppachino.it/index.php
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Pomodoro_di_Pachino
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2010/10/25/il-caso-del-pomodoro-di-pachino/
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