Get Adobe Flash player
Home Agricoltura Barbabietola - Come controllare la fioritura e moltiplicare il raccolto

Barbabietola - Come controllare la fioritura e moltiplicare il raccolto

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

Un nuovo gene che blocca la fioritura è stato scoperto nella barbabietola da zucchero da un gruppo di ricercatori dell'Umeå Plant Science Center, in Svezia, e della società Syngenta Seeds, che ne hanno riferito in un articolo pubblicato su Science.
In natura il gene viene silenziato solo in seguito ai rigori invernali consentendo così alla pianta di fiorire nel secondo anno.
"Quando abbiamo studiato nella barbabietola da zucchero un gene che normalmente in altre piante stimola la fioritura, abbiamo fatto una scoperta davvero sorprendente: nella sua evoluzione la barbabietola ha sviluppato un 'gene fratello' che ha assunto esattamente la funzione opposta, ossia quella di inibire la fioritura. Per la barbabietola da zucchero, che è una pianta biennale, ciò significa che essa non può fiorire il primo anno. Solo una volta che la pianta è stata esposta al freddo invernale, alla fine del primo anno, il blocco genico è rimosso e la pianta può fiorire nel suo secondo anno di vita", spiega Ove Nilsson, uno degli autori. (...)

L'articolo:
http://lescienze.espresso.repubblica.it/articolo/Come_controllare_la_fioritura_e_moltiplicare_il_raccolto/1345893

L'abstract su "Science":
http://www.sciencemag.org/content/330/6009/1397.abstract

Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Beta_vulgaris

* * *

Barbabietole geneticamente modificate:

http://latimesblogs.latimes.com/money_co/2010/12/genetically-engineered-crops.html

* * *

Il progetto "L’impero dolce" - Costruzione della memoria dello zucchero italiano:

http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=1633

Il convegno:

http://www.archivi.beniculturali.it/index.php/news-home/item/929-roma-14-febbraio-2014-|-limpero-dolce-costruzione-della-memoria-dello-zucchero-italiano

Quali prospettive per l’industria saccarifera italiana?:

http://ilblogdellasci.wordpress.com/2014/12/17/zucchero-amaro-e-anche-salato/

Sull'argomento:

https://ilblogdellasci.wordpress.com/2016/04/22/noterelle-di-economia-circolare-4-il-recupero-dello-zucchero-dal-melasso/

Informazione di base:

http://it.wikipedia.org/wiki/Barbabietola_da_zucchero

http://en.wikipedia.org/wiki/Sugar_beet

http://fr.wikipedia.org/wiki/Betterave_sucri%C3%A8re

http://es.wikipedia.org/wiki/Beta_vulgaris_subsp._vulgaris_var._altissima

 

http://it.wikipedia.org/wiki/Zuccherificio

http://en.wikipedia.org/wiki/Sugar_refinery

http://fr.wikipedia.org/wiki/Usine_sucri%C3%A8re

 
Ultimi Eventi
No events
Eventi Calendario
April 2024
S M T W T F S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Ulti Clocks content
Ambiente Agricoltura Salute Ultime Notizie Diritti Umani Nutrizione Notizie flash
3D Live Statistics
Sondaggi
Cosa pensi di questo Sito?
 
Previsioni meteo
Click per aprire http://www.ilmeteo.it