Slow Food - Scoprire i cibi dall'origine per nutrirsi correttamente
L'ingrediente principe di una dieta che garantisce benessere e gusto? Secondo Slow Food è l'educazione alimentare: conoscere i cibi e i territori di provenienza è infatti la chiave per nutrirsi in maniera sana, oltre che consapevole.
«Bisogna andare oltre gli slogan e la pubblicità - spiega il professor Andrea Pezzana, docente di dietistica all'Università di Torino e referente del direttivo di Slow Food - e riscoprire il cibo dalle sue origini, per capire da dove viene, e quindi quanto può dare in termini
assoluti ma anche in riferimento al proprio stile di vita e metabolismo». (...)
L'articolo:
http://www.europass.parma.it/page.asp?IDCategoria=553&IDSezione=0&ID=382770
Terra Madre 2010:
http://www.terramadre.info/pagine/
Salone Internazionale del Gusto 2010:
http://www.salonedelgusto.it/
La diretta dal Salone:
http://www.lastampa.it/focus/salonegusto2010/
Sull'argomento:
http://temi.repubblica.it/espresso-salone-del-gusto-2010/?ref=HRESS-3
http://www.asca.it/regioni-SALONE_GUSTO__PETRINI__SERVE_UN_AGRICOLTURA_2_0-543635-piemonte-13.html
http://www.lastampa.it/redazione/cmsSezioni/salonegusto2010/201010articoli/59689girata.asp
I resoconti di tutti gli incontri:
http://www.terramadre.org/pagine/incontri/welcome.lasso?id=C2744B8813d3a172DBrKX4144CA2&ln=it
A conclusione:
http://www.paneacqua.eu/notizia.php?id=16082
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