Nanotecnologie in campo agroalimentare: opportunità e applicazioni
La nanotecnologia è il controllo della materia a dimensioni tra circa 1 e 100 milionesimi di millimetro (nanometri): essa comporta il vedere, misurare, modellare e manipolare la materia a questa scala di lunghezza. Essa è differente dalle tecnologie convenzionali in quanto emergono insolite proprietà fisiche, chimiche e biologiche dei materiali alla nanoscala. Oggi la nanotecnologia è usata in molti prodotti commerciali e processi industriali, compreso il campo agroalimentare. Si è parlato di applicazioni e opportunità a Torino presso il Politecnico nelle giornate del Nanoforum, il Forum dedicato alle Nanotecnologie. Intervista a Francesco Geobaldo, Professore presso il Politecnico di Torino. (...)
Il video:
http://www.newsfood.com/q/30c33dbb/nanotecnologie-in-campo-agroalimentare-opportunita-e-applicazioni/
Il sito dell'EFSA:
http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753820_1178681109943.htm
< Prec. | Succ. > |
---|