• Ambiente

    Ambiente

    Environment

  • Agricoltura

    Agricoltura

    Agriculture

  • Salute

    Salute

    Health

  • Diritti Umani

    Diritti Umani

    Human Rights

  • Nutrizione

    Nutrizione

    Nutrition

icone agricol

icone NUTR

icone salute

icone DIRITTI

icone ambiente

icone VIDEO

Nutrizione

Lavorare in team sui disturbi alimentari

NUTRIZIONE

(...) Gli aspetti prioritari nella gestione dei disturbi alimentari (DA) sono rappresentati dalla corretta definizione della diagnosi (rif. APA 2006) – che prelude a qualsiasi terapia - e dalla integrazione tra i professionisti che ne curano i diversi aspetti.

Leggi tutto

Stampa

Mele - Presentato il profilo sensoriale

NUTRIZIONE

Tra la dolce Golden Delicious, la varietà più consumata a apprezzata, dolce, mediamente succosa ma poco croccante, e l’acida e croccante Granny Smith ci sta la Renetta Canada con una polpa morbida tendente al farinoso e decisamente non croccante ma con un rapporto più equilibrato tra le intensità dei gusti acido e dolce.

Leggi tutto

Stampa

I mille sapori del sale

Ogni tipo di sale ha la propria storia ed un particolare aroma. Il sale ha un'ampia gamma di gusti e aromi, che rispecchiano le caratteristiche della zona di provenienza e i diversi metodi di produzione.
Riusciremmo a vivere senza sale? Dà sapore e gusto a tutto ciò che mangiamo, e nelle giuste dosi è un elemento indispensabile per il nostro organismo. Ma se il problema non è quanto, è quale sale scegliere. (...)

L'articolo:

http://www.parcomolentargius.it/articolo.php?art=870

Sull'argomento:

http://www.altroconsumo.it/salse-e-condimenti/se-iodato-il-prezzo-e-salato-s305903/NLM/1.htm

http://www.greenme.it/informarsi/ambiente/4902-gli-italiani-usano-troppo-sale-nei-cibi-aumentano-i-rischi-di-infarto-e-ictus

http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2011/09/26/cristalli-di-sale-1/

http://papillevagabonde.blogspot.it/2017/09/cose-il-sale-kosher-quale-il-suo-uso-in.html

Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Cloruro_di_sodio
https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_chloride
https://fr.wikipedia.org/wiki/Chlorure_de_sodium
https://es.wikipedia.org/wiki/Cloruro_de_sodio

Da leggere:

http://www.donzelli.it/libro/1141/storia-del-sale

Da ascoltare:

http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=4746:qoro-biancoq-lavventura-del-sale-&catid=44:ascoltare&Itemid=139

Stampa

Pesce, abbiamo finite le scorte...

Il "Fish Dependence Day": l'ultimo pesce preso in Italia lo abbiamo mangiato il 30 aprile. Da questo momento, usiamo solo prodotti importati. Lo rivela la ricerca della New Economics Foundation, che calcola la capacità produttiva dei mari dei vari Paesi europei e la confronta con i consumi di pesce negli stessi Paesi. (...)

L'articolo:
http://www.repubblica.it/ambiente/2011/05/02/news/pesce-15666526/?ref=HRV-8

Il Rapporto della New Economics Foundation:
http://www.neweconomics.org/publications/fish-dependence

Sull'argomento:

http://www.galileonet.it/articles/4dc02a7572b7ab1ad500001a

Stampa