Conserve alimentari - Consumatore avvisato... consumatore salvato

NUTRIZIONE


Una recente nota dell’Istituto Superiore di Sanità (ISS) evidenzia come l’Italia sia il Paese europeo con il maggior numero di casi di botulismo. (...)

L'articolo:
https://www.greatitalianfoodtrade.it/sicurezza/botulismo-in-italia-attenzione-alle-conserve-fatte-in-casa

Ministero della Salute - "Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domenstico":
https://www.iss.it/documents/20126/0/LineeGuidaConserve2016_light.pdf/b028db68-e091-1592-a254-0586ec67e011?t=1582298941418

Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=6104:botulino-un-pericolo-non-solo-alimentare&catid=39&Itemid=245

* * *

A proposito della... Stazione sperimentale per l'industria delle conserve alimentari:
https://www.rai.it/programmi/report/inchieste/Conserve-e-buoi-dei-paesi-tuoi-7511bcbb-3dbd-4adb-982e-8330ddf08dc5.html

Sull'argomento:

https://www.greatitalianfoodtrade.it/idee/industria-del-pomodoro-e-stazione-sperimentale-di-parma-ssica-allarme-rosso-vanghepulite

Il sito:
https://www.ssica.it/

Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Conserve_alimentari
https://es.wikipedia.org/wiki/Conserva

https://it.wikipedia.org/wiki/Conservazione_degli_alimenti
https://en.wikipedia.org/wiki/Food_preservation
https://fr.wikipedia.org/wiki/Conservation_des_aliments
https://es.wikipedia.org/wiki/Conservaci%C3%B3n_de_los_alimentos
https://pt.wikipedia.org/wiki/Conserva%C3%A7%C3%A3o_de_alimentos

https://it.wikipedia.org/wiki/Stazione_sperimentale_per_l%27industria_delle_conserve_alimentari

Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=conservazione%20alimenti&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20&option=com_search