La lingua del cibo - Fra tradizione e innovazione

NUTRIZIONE


(...) La centralità del cibo, le sue intersezioni con i piani della cultura, della tradizione, dell’innovazione, della moda, le sue interrelazioni con le questioni dell’economia e della tecnologia. (...)

L'articolo:
https://www.treccani.it/magazine/lingua_italiana/articoli/scritto_e_parlato/cibo_1.html

Sull'argomento:

https://www.repubblica.it/sapori/2021/02/22/news/italia_alimentazione_cibo_cultura_lettera_aperta_mario_draghi-288657662/?ref=RHPF-VS-I270678260-P2-S1-T1

Da leggere:

https://www.italianfoodexperience.it/notizie/cibo-come-cultura-libro/

Il libro - "Il cibo come cultura":

https://www.laterza.it/scheda-libro/?isbn=9788842079668

La pubblicazione:

https://www.barillacfn.com/m/publications/pp-dimensione-culturale-cibo.pdf

Gli ultimi sviluppi:

https://www.doppiozero.com/materiali/perche-anche-la-cucina-e-politica

http://www.georgofili.info/contenuti/grammatica-della-tavola/15503

Passato... presente:

http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=8553:televisione-e-agricoltura-fra-narrazione-e-realta&catid=38&Itemid=244

Passato... remoto?:

http://www.fabiomanzione.it/vecchio/index.php?option=com_content&view=article&id=4770:massimo-montanari-la-biodiversita-alimentare-e-una-ricchezza&catid=112:nutrizione&Itemid=104

* * *

A proposito di... Presente e futuro del cibo:
https://ilgrandetrasloco.falacosagiusta.org/capitolo-1-nutrire/

Passato... prossimo?:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=8573:food-science-festival-2020&catid=37&Itemid=242

Stampa