Tempo di...Torte (e non solo) - Le mani in pasta

NUTRIZIONE


La Pasta Matta originale è una creazione di Pellegrino Artusi, grande gastronomo dell’800.

E’ un ottima sostituta sia della pasta sfoglia che della pasta brisèe, e ha il vantaggio che, oltre ad essere facile da realizzare, è anche light. (...)


L'articolo:
http://www.unadonna.it/ricette/pasta-matta/154958/


Sull'argomento:
http://papillevagabonde.blogspot.it/2018/03/quale-la-pasta-sfoglia-migliore-al.html


Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Torta
https://it.wikipedia.org/wiki/Pasta_sfoglia
https://it.wikipedia.org/wiki/Pasta_bris%C3%A9
https://it.wikipedia.org/wiki/Pasta_frolla

*

A proposito di... Pellegrino Artusi & "La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene":

https://www.treccani.it/magazine/lingua_italiana/articoli/scritto_e_parlato/cibo7.html

Passato... presente:

http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=5300:a-o-i-gli-italiani-che-colonizzarono-l-impero&catid=65&Itemid=250

* * *

A proposito di... Tiramisù:

http://www.repubblica.it/sapori/2018/03/21/news/tiramisu_day_2018_friuli_e_veneto_sfida_ricette_il_cucchiaino_della_pace-191750211/?ref=RHPPBT-VP-I0-C4-P14-S1.4-T1

Passato... presente:

http://www.fabiomanzione.it/vecchio/index.php?option=com_content&view=article&id=8396:the-psychology-of-tiramisu-a-cure-for-depression&catid=112:nutrizione&Itemid=104

Stampa