Un mondo senza pesto genovese?

NUTRIZIONE


Oltre all’aglio, al pecorino e al sale grosso, tre sono i componenti fondamentali del pesto genovese:

olio extra-vergine di oliva, pinoli e basilico. Ebbene, ciascuno di questi ultimi attraversa una crisi dovuta all’azione di organismi nocivi che stanno compromettendo, almeno in parte, la disponibilità di tali materie prime. (...)


L'articolo:
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=4074

Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Pesto
https://en.wikipedia.org/wiki/Pesto
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pesto

Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=2172:17-gennaio-il-pesto-protagonista-della-giornata-internazionale-della-cucina-italiana&catid=112:nutrizione&Itemid=104

* * *

A proposito di... Aglio:

http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=6642

Passato... presente:

http://www.fabiomanzione.it/vecchio/index.php?option=com_content&view=article&id=8794:laglio-salvera-il-mondo&catid=27:coltivare&Itemid=137

* * *

A proposito di... Pinoli:

http://www.georgofili.info/contenuti/che-fine-hanno-fatto-i-nostri-pinoli/14874

Passato... presente:

http://www.fabiomanzione.it/vecchio/index.php?option=com_content&view=article&id=7168:pinoli-italiani-pakistani-e-cinesi-a-ognuno-la-sua-qualita-e-il-suo-prezzo&catid=112:nutrizione&Itemid=104

Stampa