Mono-e digliceridi degli acidi grassi (E471)

NUTRIZIONE


Li troviamo nei prodotti da forno, nei dolci artigianali o dell’industria, nei gelati e nei dessert, sono impiegati come addensanti ed emulsionanti. Chissà quante volte li avrete letti e vi sarete chiesti: come sono prodotti? Parlo dei mono-e digliceridi degli acidi grassi (E471). I primi composti furono sintetizzati probabilmente dal chimico francese Marcelin Berthelot nel 1853, ma solo in
seguito iniziarono le applicazioni commerciali. Il loro utilizzo fu prevalentemente nella fabbricazione delle margarine poi il loro uso è stato esteso a numerose applicazioni. (...)

L'articolo:
http://trashfood.com/2013/06/13/mono-e-digliceridi-degli-acidi-grassi-e471/

Sull'argomento:
http://www.leziosa.com/e471.htm
http://www.my-personaltrainer.it/additivi-alimentari/E471-mono-digliceridi-acidi-grassi.html
http://saicosamangi.org/database-di-tutti-gli-ingredienti/mono-e-digliceridi-degli-acidi-grassi-e471/
http://alimentazione.fimmg.org/esperto_risponde/etichette_italiane_grassi.htm

Informazione di base:
http://en.wikipedia.org/wiki/E471
http://fr.wikipedia.org/wiki/E471

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