Quando il cibo ha prezzi da gioielleria

NUTRIZIONE

Un settore merceologico che non risente della crisi è quello del lusso, generi alimentari inclusi.

Ci sono "evergreen" da sempre presenti nel gotha degli ingredienti più cari, come il prelibato prosciutto "iberico de bellota" anche conosciuto come Pata Negra, le cui quotazioni al chilo raggiungono i 160 euro. Vi si trova lo zafferano, che può raggiungere picchi da 10.000 euro al chilo, anche se - fortunatamente - ne basta un pizzico per il risotto. Ci sono il prelibato tartufo bianco e il manzo Kobe - famoso per il particolare trattamento di massaggio riservato al bestiame per ammorbidirne le carni – al cui costo base è certamente aggiunto quello giornaliero per la beauty farm bovina. (...)

L'articolo:
http://www.ilsole24ore.com/art/cultura/2013-05-11/quando-cibo-prezzi-gioielleria-161041.shtml?uuid=Ab5kb3uH

 

* * *

A proposito di... Zafferano:

http://www.ilfattoalimentare.it/zafferano-adulterazione-frode.html

http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=2256

http://www.quotidianosanita.it/scienza-e-farmaci/articolo.php?articolo_id=78854&fr=n

http://www.georgofili.info/contenuti/zafferano-spezia-doro/13719

Per approfondire:

https://www.giornaledistoria.net/tag/zafferano/

Passato... presente:

http://www.fabiomanzione.it/vecchio/index.php?option=com_content&view=article&id=5109:coltivare-zafferano-a-milano-e-non-solo&catid=27:coltivare&Itemid=137

* * *

A proposito di... manzo Kobe:

http://www.fabiomanzione.it/vecchio/index.php?option=com_content&view=article&id=8431:kobe-beef-una-fettina-da-1000-euro-al-chilo&catid=112:nutrizione&Itemid=104

* * *

A proposito di... Tartufo:

http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=2127

Sull'argomento:

https://ilblogdellasci.wordpress.com/2018/06/27/laroma-del-tartufo/

Informazione di base:

https://it.wikipedia.org/wiki/Tuber_%28genere%29
https://es.wikipedia.org/wiki/Tuber
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tuber
https://en.wikipedia.org/wiki/Tuber_%28fungus%29

Stampa