• Ambiente

    Ambiente

    Environment

  • Agricoltura

    Agricoltura

    Agriculture

  • Salute

    Salute

    Health

  • Diritti Umani

    Diritti Umani

    Human Rights

  • Nutrizione

    Nutrizione

    Nutrition

icone agricol

icone NUTR

icone salute

icone DIRITTI

icone ambiente

icone VIDEO

Sicurezza alimentare - Il nuovo regolamento Ue aumenta i controlli su aflatossine, cadmio e altri contaminanti

NUTRIZIONE

Il 20 maggio è entrato in vigore il regolamento (UE) n. 420/2011 della Commissione europea che modifica il regolamento (CE) n. 1881/2006 che definisce i tenori massimi di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari.

La principale novità è l’introduzione di apposite procedure che garantiscono il monitoraggio continuo dei fenomeni di contaminazione sulle diverse derrate alimentari, da parte degli Stati membri, nonché il flusso di informazioni da e verso la Commissione e verso l’Efsa. Il fine: prevenire i rischi per la salute dei consumatori europei, adottando eventuali opportune misure di salvaguardia. Sono poi riviste alcune soglie massime di tolleranza. (...)

L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/contaminazioni-alimentari-monitoraggio-continuo-e-nuove-soglie-massime-di-tolleranza-in-base-allultimo-regolamento-della-commissione-europea.html

 

* * *

Nuove tecnologie in campo per la sicurezza degli alimenti:

http://www.repubblica.it/supplementi/af/2011/05/30/rapporto/056linate.html

Stampa