Lavorare in team sui disturbi alimentari

NUTRIZIONE

(...) Gli aspetti prioritari nella gestione dei disturbi alimentari (DA) sono rappresentati dalla corretta definizione della diagnosi (rif. APA 2006) – che prelude a qualsiasi terapia - e dalla integrazione tra i professionisti che ne curano i diversi aspetti.

La diagnosi dei DA dovrebbe essere il più possibile ad ampio spettro, includendo aspetti clinici, psicopatologici e socioculturali; dovrebbe inoltre prevedere un inquadramento del rischio per ogni singolo caso (rif. NICE 2004).
Ciò presuppone che già in fase diagnostica il paziente riceva una valutazione del suo caso da parte di figure professionali diverse, ognuna esperta, per quanto di sua competenza, nell’ambito dei DA. Tali professionisti sono chiamati ad interagire per rendere il più possibile efficace ed efficiente il percorso diagnostico-terapeutico. (...)

L'articolo:
http://www.fondazioneadi.com/sites/default/files/60ANNI_45-48.pdf

Il sito della Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione clinica:
http://www.fondazioneadi.com/

* * *

Un numero verde per i problemi con il cibo:

http://oggiscienza.wordpress.com/2012/01/18/un-numero-verde-per-i-problemi-con-il-cibo/#more-26835

* * *

I Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione secondo il DSM-5:

http://www.stateofmind.it/2014/09/disturbi-nutrizione-alimentazione-psicopedia/

Stampa