I mille sapori del sale

Ogni tipo di sale ha la propria storia ed un particolare aroma. Il sale ha un'ampia gamma di gusti e aromi, che rispecchiano le caratteristiche della zona di provenienza e i diversi metodi di produzione.
Riusciremmo a vivere senza sale? Dà sapore e gusto a tutto ciò che mangiamo, e nelle giuste dosi è un elemento indispensabile per il nostro organismo. Ma se il problema non è quanto, è quale sale scegliere. (...)

L'articolo:

http://www.parcomolentargius.it/articolo.php?art=870

Sull'argomento:

http://www.altroconsumo.it/salse-e-condimenti/se-iodato-il-prezzo-e-salato-s305903/NLM/1.htm

http://www.greenme.it/informarsi/ambiente/4902-gli-italiani-usano-troppo-sale-nei-cibi-aumentano-i-rischi-di-infarto-e-ictus

http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2011/09/26/cristalli-di-sale-1/

http://papillevagabonde.blogspot.it/2017/09/cose-il-sale-kosher-quale-il-suo-uso-in.html

Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Cloruro_di_sodio
https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_chloride
https://fr.wikipedia.org/wiki/Chlorure_de_sodium
https://es.wikipedia.org/wiki/Cloruro_de_sodio

Da leggere:

http://www.donzelli.it/libro/1141/storia-del-sale

Da ascoltare:

http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=4746:qoro-biancoq-lavventura-del-sale-&catid=44:ascoltare&Itemid=139

Stampa