Gli aromi, questi sconosciuti...

Di additivi, coloranti e conservanti aggiunti ai cibi industriali sentiamo parlare spesso. Molto meno degli aromi, sostanze che pure abbondano negli alimenti trasformati, ma che costituiscono ancora una “zona grigia” in tema di sicurezza, in particolare nella dieta dei bambini.
Al momento è in corso il progetto di studio Facet (Flavourings, Additives, Conctact Materials Exposure Task), al quale partecipano 21 enti di 14 diversi paesi europei, che si concluderà nel 2012 e migliorerà la conoscenza dell'esposizione agli aromi, soprattutto per quanto riguarda la valutazione del potenziale rischio per la salute. (...)

L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/gli-aromi-questi-sconosciuti.html

Sull'argomento:

http://trashfood.com/2012/01/professione-gastro-photoreporter-degli-aromi-naturali-artificiali-e-natural-identici.html

Informazione di base:

http://it.wikipedia.org/wiki/Aroma

http://it.wikipedia.org/wiki/Additivi_alimentari

Gli aromi autorizzati in Europa:

http://europa.eu/legislation_summaries/other/l21072_it.htm

http://www.salute.gov.it/sicurezzaAlimentare/paginaInternaMenuSicurezzaAlimentare.jsp?id=1171&lingua=italiano&menu=chimica

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