• Ambiente

    Ambiente

    Environment

  • Agricoltura

    Agricoltura

    Agriculture

  • Salute

    Salute

    Health

  • Diritti Umani

    Diritti Umani

    Human Rights

  • Nutrizione

    Nutrizione

    Nutrition

icone agricol

icone NUTR

icone salute

icone DIRITTI

icone ambiente

icone VIDEO

Gli aromi, questi sconosciuti...

Di additivi, coloranti e conservanti aggiunti ai cibi industriali sentiamo parlare spesso. Molto meno degli aromi, sostanze che pure abbondano negli alimenti trasformati, ma che costituiscono ancora una “zona grigia” in tema di sicurezza, in particolare nella dieta dei bambini.
Al momento è in corso il progetto di studio Facet (Flavourings, Additives, Conctact Materials Exposure Task), al quale partecipano 21 enti di 14 diversi paesi europei, che si concluderà nel 2012 e migliorerà la conoscenza dell'esposizione agli aromi, soprattutto per quanto riguarda la valutazione del potenziale rischio per la salute. (...)

L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/gli-aromi-questi-sconosciuti.html

Sull'argomento:

http://trashfood.com/2012/01/professione-gastro-photoreporter-degli-aromi-naturali-artificiali-e-natural-identici.html

Informazione di base:

http://it.wikipedia.org/wiki/Aroma

http://it.wikipedia.org/wiki/Additivi_alimentari

Gli aromi autorizzati in Europa:

http://europa.eu/legislation_summaries/other/l21072_it.htm

http://www.salute.gov.it/sicurezzaAlimentare/paginaInternaMenuSicurezzaAlimentare.jsp?id=1171&lingua=italiano&menu=chimica

Stampa