Cultura alimentare - Medio Oriente a tavola (e non solo)

NUTRIZIONE


(...) Le lingue e culture del Medio-oriente, l’arabo in primis, ma anche il persiano e il turco,

hanno esercitato un certo influsso nell’Europa mediterranea fin dal Medioevo, anche nella cultura alimentare, non solo, come è noto, nella trattatistica scientifica e medica. (...)


L'articolo:
https://www.treccani.it/magazine/lingua_italiana/articoli/parole/cibo_MO.html

Sull'argomento:

https://www.georgofili.info/contenuti/scambi-e-contaminazioni-dal-mondo-nella-cucina-italiana/28498

Informazione di base:
https://www.treccani.it/vocabolario/cocacolonizzazione_%28Neologismi%29/
https://it.wikipedia.org/wiki/McDonaldizzazione
https://it.wikipedia.org/wiki/Creolizzazione_della_lingua

Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=9045:la-lingua-del-cibo-fra-tradizione-e-innovazione&catid=37&Itemid=242

Stampa