Latte biologico meno soggetto a impoverimento dovuto ai cambiamenti climatici

I ricercatori della Newcastle University hanno scoperto che il latte raccolto nel corso di un’estate particolarmente umida e fredda e nell’inverno successivo nel Regno Unito aveva un più alto contenuto di grassi saturi e un contenuto molto basso di acidi grassi benefici che in un anno ‘normale’. Ma hanno anche scoperto che il passaggio al latte biologico potrebbe aiutare a superare questi problemi. Il latte biologico, infatti, ha mostrato alti livelli nutrizionali di acidi grassi vantaggiosi rispetto al latte ‘normale’, indipendentemente dalle condizioni atmosferiche dell’anno.
Lo studio, pubblicato questo mese nel Journal of Dairy Science (gennaio 2011), risulta da precedenti ricerche svolte quasi tre anni fa che hanno esaminato la differenza tra latte biologico e convenzionale nelle aziende. (...)

L'articolo:
http://gaianews.it/salute/latte-biologico-meno-soggetto-a-impoverimento-dovuto-ai-cambiamenti-climatici/id=6760

Lo studio pubblicato:
http://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302%2810%2900670-3/fulltext

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